18+

В "Конкорде" назвали причину блокировки Пригожина в западных соцсетях

В "Конкорде" назвали причину блокировки Пригожина в западных соцсетях
Фото: - pixabay.com
70
0

Пресс-служба компании "Конкорд" опубликовала примеры комментариев Евгения Пригожина, из-за которых его могли заблокировать в Twitter и Facebook.

Сообщается, что 1 января 2021 года были созданы официальные аккаунты бизнесмена на популярных платформах Twitter, Facebook, Parler и Gab. Пригожин использовал соцсети для выражения личного мнения по актуальным вопросам, но руководство Twitter и Facebook без объяснения причин удалило его страницы.

В "Конкорде" назвали причину блокировки Пригожина в западных соцсетях

"Похоже, американские технологические гиганты и либеральные СМИ хотят запретить Telegram в США. "Тоталитарная" Россия не заблокировала Telegram, несмотря на его противоречивое содержание, но "демократическая" Америка пытается сделать именно это. Америка достигла дна. Я думаю, что технологичные гиганты США мечтают запретить все электронные мессенджеры для консервативно настроенных граждан и возродить голубиную почту. Если это произойдет, я готов оплатить доставку сообщений голубиной почтой между консерваторами", привела пример пресс-служба "Конкорда".

Также Пригожина заинтересовала новость о социальной сети Parler. Это приложение было удалено из Google Store, но российская компания предоставила для него хостинг. Предприниматель сравнил эту ситуацию с предоставлением убежища Эдварду Сноудену. Россия показала, что является безопасной гаванью для свободы слова и свободных людей, говорится в комментарии.

Сообщение о регистрации Пригожина в соцсетях появилось 8 января. Пользователи получили возможность оперативно ознакомиться с позицией бизнесмена по различным вопросам.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт