18+

Ракетный маневр Японии может привести к войне за Курильские острова

Ракетный маневр Японии может привести к войне за Курильские острова
Фото: Public Domain - wikipedia.org
1459
0

Япония продолжает работы по созданию ракет средней и меньшей дальности. Уже скоро страна может приступить к разработкам ядерной ракеты.

Прежде всего Токио планирует усовершенствовать свой ракетный комплекс "Хитонисики". Его дальность может увеличиться с 200 до 900 км, а затем до 1,5 тысячи км. После завершения работы над проектом пусковые системы будут установлены на базах США в Азии. Такой исход событий поставит под угрозу безопасность Китая, КНДР и России.

Военный обозреватель газеты "Комсомольская правда" (КП) Виктор Баранец отметил, что после войны Япония не могла иметь даже собственную армию. Но она все равно создала войска под видом сил самообороны, передает "ПолитРоссия".

Ракетный маневр Японии может привести к войне за Курильские острова

Появление японской армии отвечает интересам США, считает Баранец. После войны Токио буквально превратился в прихвостня Вашингтона, отметил собеседник издания.

"Если Япония получит ракеты средней и меньшей дальности, то это фактически перекраивает стратегический расклад сил в данном регионе", — заявил военный обозреватель "КП".

Баранец считает, что с появлением ракет у Японии будет две главных цели. Прежде всего она попробует отвоевать у России Курильские острова и отобрать Сенкаку у Китая. Не стоит забывать, что главным врагом Токио является Пхеньян, интересы которого тоже будут затронуты.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт