18+

НАТО увеличивает давление на Россию в Черном море и Арктике

НАТО увеличивает давление на Россию в Черном море и Арктике
Фото: - ФБА «Экономика сегодня»
170
0

Член-корреспондент Академии военных наук РФ Александр Бартош считает, что последние заявления и действия стран Североатлантического альянса направлены против России.

Страны НАТО продолжают вести системную политику по наращиванию давления на Россию. Например, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в своем заявлении в очередной раз указал на вероятность агрессии со стороны России и призвал страны Альянса быть готовыми к любым действиям. При этом Столтенберг подчеркнул необходимость увеличить военные бюджеты и инвестиции в наработки современного вооружения.

По мнению члена-корреспондента Академии военных наук РФ Александра Бартоша, в словах генсека НАТО можно увидеть очередной шаг к наращиванию давления на Россию.

"Особое внимание уделяется обстановке в Арктике, где в Норвегии развернуты дополнительные силы США с целью нагнетания обстановки в регионе, что связано с попытками взять под контроль некоторые важные для нас стратегические районы", — подчеркнул эксперт.

Подтверждением растущего давления также являются постоянные рейды американцев в Черное море, готовящиеся учения, разведывательные полеты американских беспилотников и самолетов вдоль российских границ.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт