18+

Юдина стала инструментом влияния в руках "оппозиционных" медиатехнологов

Юдина стала инструментом влияния в руках "оппозиционных" медиатехнологов
Фото: Виктор Сухоруков - ФБА «Экономика сегодня»
81
0

Организаторы незаконных акций подогревают интерес к участию в беспорядках с помощью пострадавшей на митинге Маргариты Юдиной, считает доцент РАНХиГС Сергей Карнаухов.

Несанкционированные акции в поддержку блогера Алексея Навального прошли в ряде городов России 23 января. Внимание СМИ привлек инцидент в Санкт-Петербурге. Сотрудник ОМОН по неизвестным причинам ударил в живот жительницу Ленобласти. Горожане оказали Юдиной первую помощь, после чего женщина была доставлена в медучреждение. Перед пострадавшей сначала извинился полковник МВД Сергей Музыка, а затем сам сотрудник ОМОН. Юдина в ответ заявила об отсутствии претензий к правоохранителям. Однако на следующий день потерпевшая сообщила, что передумала и не приняла бы извинений до освобождения Навального.

"Совершенно очевидно, что мы видим, что организаторы незаконных акций судорожно ищут поводы и пиар-ходы, которые позволят продлить привлекательность проекта для широких масс людей", — поделился мнением Карнаухов в беседе с Федеральным агентством новостей.

Позже стало известно, что женщина проживает в Луге и воспитывает троих детей. На нее оформлены три кредита, сообщило издание 47news. Юдина отметила, что посетила митинг из-за "деградации медицины" и телевидения, хотя акции были направлены на освобождение главы "Фонда борьбы с коррупцией" (признан в РФ иноагентом).

Юдина стала инструментом влияния в руках "оппозиционных" медиатехнологов

НКО "Команда 29" заявила, что представит интересы пострадавшей и окажет ей юридическую помощь, после чего начался сбор средств на погашение кредита Юдиной, оплату лечения и материальную поддержку семьи. Карнаухов отметил, что выгоду в таком случае имеют обе стороны. Женщина получит нужные ей финансовые средства, а "оппозиционные" технологи сделают из нее "сакральный идол" для подогрева интереса граждан к несанкционированным митингам.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт