Введите текст для поиска
18+

Сенатор Климов сравнил будущее стран НАТО с преисподней «Азовстали»

Сенатор Климов сравнил будущее стран НАТО с преисподней «Азовстали»

Украинских националистов и иностранных наемников, сидящих в катакомбах «Азовстали», публично начали сравнивать с нынешним проамериканским Западом. Об этом заявил российский сенатор Андрей Климов.

Накануне президент России Владимир Путин приказал отменить штурм «Азовстали», чтобы сохранить жизни военных, и призвал еще раз сообщить укрывшимся, что можно сложить оружие и сдаться.

«Уже публично сравнивают забившихся в подземелье "Азовстали" укрнацистов и заморских наемников с нынешним проамериканским Западом. Они самоизолировались, одичали и озверели, взяли с собой заложников, отказались выходить на свет божий… "Азовстальская" преисподняя — наглядный пример, во что может превратиться подконтрольная Вашингтону территория стран НАТО», — заявил сенатор Андрей Климов в своем Telegram-канале.
Сенатор Климов сравнил будущее стран НАТО с преисподней «Азовстали»

Напомним, Финляндия и Швеция недавно всерьез задумались о вступлении в Североатлантический альянс. Климов предупредил страны, которые стремятся в натовский клуб, что им необходимо внимательно присмотреться к происходящему на территории завода.

«Что обещает НАТО? Защиту от России. Угрожала ли Россия Финляндии? Нет! Наоборот, ещё в 1917, при Ленине была признана финская независимость. Добрососедские отношения с СССР (ещё при Сталине) позволили финнам с 1945 превратиться из глухой европейской провинции в одно из самых высокоразвитых европейских государств», — напомнил сенатор.

Также Климов акцентировал внимание на развитии Украины при СССР: при Владимире Ленине страна расширила свои экономические возможности, при Иосифе Сталине вошла в ООН, при Никите Хрущеве и Леониде Брежневе стала «мощной и всесторонне развитой советской республикой», а при Борисе Ельцине обрела независимость.

«Но маниакальное стремление Киева в НАТО, развитие Незалежной под контролем Вашингтона, милитаризация (с прицелом на войну с РФ) и махровый национализм (на основе пещерной русофобии) довели до нынешнего кризиса с упомянутой преисподней под руинами "Азовстали"», — уверен сенатор.

Климов констатировал, что у нынешних членов Североатлантического альянса и желающих попасть в «американскую мышеловку XXI века» схожее будущее:

«Готовность к любым ограничениям, бедам, а то и к бессмысленной погибели в интересах правящего класса США. Слава богу, что натофилией опасно поражены лишь явное меньшинство человечества».

Напомним, Хельсинки провели переговоры со Стокгольмом. После встречи экс-глава МИД Финляндии заявил, что страна подаст заявку на вступление в НАТО в ближайшие недели.

Читайте также: