18+

Волков "сменил пластинку", теперь он против присутствия подростков на митингах

Волков "сменил пластинку", теперь он против присутствия подростков на митингах
Фото: Nikolay Titov / Global Look Press - Global Look Press
59
0

Соратники скандально известного блогера Алексея Навального ради эскалации конфликта на незаконных митингах готовы использовать даже детей. Их пугает лишь уголовная ответственность.

Глава региональных штабов Алексея Навального Леонид Волков внезапно решил поменять свою позицию относительно участия несовершеннолетних на незаконных митингах и призвал россиян не пускать на них детей, пишет ФАН.

Напомним, ранее он заявлял — в участии малолетних в незаконных акциях "нет ничего такого". Несмотря на то, что Волков "сменил пластинку", в чатах сторонников Навального были обнаружены реальные обсуждения, в ходе которых есть рекомендации ФБК (признан в России иноагентом) о необходимости выпускать детей вперед перед силовиками.

Первый зампредседателя комиссии ОП РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Александр Малькевич в интервью изданию отметил, что ситуация вокруг несанкционированных митингов стала меняться в лучшую сторону. Однако провокаторы пытаются "соскочить" и снять с себя ответственность за ранние призывы.

"Но у нас, как говорится, все ходы записаны. И нужно будет отвечать за вовлечение несовершеннолетних в политическую деятельность", — подчеркнул он.

Эксперт фонда "Народная дипломатия" Сергей Простаков отметил, что в ближайшее время стоит ожидать попытки создания картины эскалации протеста, что неизбежно приведет к правонарушениям, от которых Волков уже стремится откреститься.

Политолог Иван Аркатов считает, что для сторонников Навального вполне естественно менять свою позицию и иметь двойные стандарты по отношению к одной и той же теме. Он отметил — ярким примером для них служит Запад. Эксперт напомнил, что США осуждают любые действия полиции на незаконных митингах, хотя сами жестко подавляют любые протесты. Аркатов объяснил — Волков испугался уголовного преследования и поэтому, сидя за границей, пытается "сохранить хоть какое-то лицо".

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт