18+

НАТО возвращается к военной стратегии времен холодной войны

НАТО возвращается к военной стратегии времен холодной войны
Фото: Sgt. Calab Franklin / Keystone Press Agency - Global Look Press
87
0

Военный эксперт Виктор Мураховский считает, что НАТО прибегнет к стратегиям дислокации войск времен холодной войны, и это связано с неудобной модификацией танка Abrams.

В ходе испытаний танка Abrams версии М1А2 SEPv3 выяснилось, что боевая машина стала слишком тяжелой для путей общего пользования. Соответственно, быстро перебросить танковые подразделения в случае внезапного военного конфликта не выйдет. Данный факт признали как в военном командовании США, так и в блоке НАТО.

Однако военный эксперт, полковник запаса, главный редактор журнала "Арсенал Отечества" Виктор Мураховский в интервью "ПолитРоссии" выразил несколько другое мнение. По его словам, при необходимости США найдут способ доставить технику. И сейчас американские СМИ активно подготавливают европейское общество к переброске боевых машин США на постоянное дислоцирование в Европу.

"Американцы в годы холодной войны пришли к стратегии двойного базирования, когда технику и вооружение они размещали на базах в Европе, а солдат при необходимости перебрасывали по воздуху с территории США. Сейчас такого пока нет. Но якобы они в 2021 году собираются провести соответствующие учения, посмотрим", — указал Мураховский.

Отметим, что в 2021 году США и 10 стран НАТО проведут именно противотанковые учения Formidable Shield в Европе.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт