18+

Делегация талибов обсудила с МИД РФ мирные переговоры в Афганистане

Делегация талибов обсудила с МИД РФ мирные переговоры в Афганистане
Фото: isafmedia / CC BY 2.0 - flickr.com/DSC_6183_small
90
0

Глава департамента Азии МИД РФ Замир Кабулов провел консультацию с делегацией движения "Талибан"1 (запрещено в РФ) и обсудил вопрос мирного урегулирования конфликта в Афганистане.

Глава Второго департамента Азии МИД РФ Замир Кабулов провел в Москве встречу с делегацией от движения "Талибан"1 (запрещена в РФ). О прибытии делегации сообщила пресс-служба ведомства.

Кабулов отметил необходимость межафганских переговоров с целью прекращения гражданской войны и скорейшего формирования государственного руководства в Афганистане.

Представители движения талибов заявили, что поддерживают усилия Москвы, направленные на национальное примирение. Также они высоко оценили роль России в содействии афганскому народу в деле создания мирного и независимого государства.

Ранее глава политического офиса "Талибана" посетил Тегеран для переговоров с министром иностранных дел Ирана Мохаммадом Джавадом Зарифом и спецпредставителем Ирана в Афганистане Мохаммадом Эбрагимом Тахерианом.

В феврале 2020 года США и "Талибан" подписали мирное соглашение, предусматривающее вывод иностранных войск из Афганистана и начало политического урегулирования ситуации в стране. США объявили о первом этапе вывода своего военного контингента из Афганистана, сократив его до 8 тысяч человек.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт