18+

Юристы ФАН готовы к подаче исков против иноагента "Радио Свобода"

Юристы ФАН готовы к подаче исков против иноагента "Радио Свобода"
Фото: - Федеральное агентство новостей
120
0

Юридическая служба Федерального агентства новостей (ФАН) намерена обратиться в судебные инстанции с исковыми заявлениями против "Радио Свобода" (признано иноагентом в РФ).

Руководитель Медиагруппы "Патриот", куда входит новостное агентство, Николай Столярчук отметил, что решение начать судебный процесс связано с публикацией фейковых расследований со стороны радиовещательной организации. По его словам, иски будут поданы и в отношении изданий, которые распространяли недостоверные сведения. По предварительным данным, ущерб, который публикации "Радио Свобода" нанесли ФАН, превысил 500 миллионов рублей.

"Также мы намерены требовать не только возмещения убытков, но и защиты деловой репутации путем публикации опровержений несоответствующей действительности информации на ресурсах "Радио Свобода" в соответствии со ст. ст. 43-44 Закона "О средствах массовой информации", — указано в сообщении на интернет-портале Медиагруппы "Патриот".

Столярчук добавил, что юристы намерены самостоятельно передать в суды текст опровержений, чтобы не допустить очередного искажения фактов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт