18+

Работник кладбища рассказал о странных ритуалах поклонников на могиле Жанны Фриске

Работник кладбища рассказал о странных ритуалах поклонников на могиле Жанны Фриске
Фото: Наталья Агеенко - Nation News
5746
0

Фанаты покойной Жанны Фриске устраивают "посиделки" и собирают снег на могиле певицы на Николо-Архангельском кладбище в Москве.

Зимой поклонницы бывшей солистки группы "Блестящие" разбрасывают на ее могиле лепестки роз, рассказал работник кладбища. Он добавил — такой "ритуал" здесь совершается регулярно. Смотритель рассказал, что чаще всего Фриске навещают "молоденькие девушки", но никто их не прогоняет.

"Ничего плохо не делают. Только чуть снега соскребут с памятника", — добавил он в интервью "Экспресс-газете".

Оказалось, снег с могилы Жанны используют как "приворотное зелье". Одна из фанаток рассказала охраннику кладбища, что специально приехала в Москву из Тулы ради создания "магического напитка". При себе у девушки была инструкция: растаявший снег с места, где захоронена вокалистка, нужно добавить в суп избранника, пишут OAnews.

Информация о том, что Жанна Фриске больна раком мозга, появилась в СМИ в 2014 году. Все началось с сильных головных болей. После того как врачи поставили точный диагноз, родные певицы объявили сбор средств на ее лечение. Однако онкологи не смогли спасти "блестящую", сердце Жанны остановилось 15 июня 2015 года.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт