18+

Вице-премьер Абрамченко оценила новую стратегию развития лесного комплекса

Вице-премьер Абрамченко оценила новую стратегию развития лесного комплекса
Фото: - pixabay.com
62
0

Правительство РФ приняло новую стратегию развития лесного комплекса до 2030 года, направленную на защиту, охрану и воспроизводство лесов, заявила вице-премьер Виктория Абрамченко.

Целью нового плана является переход к эффективному лесопользованию и увеличению вклада лесного комплекса в экономику РФ. Документ впервые объединил экологическую и финансовую стороны вопроса. Правительство России в корне пересмотрело подходы к стратегическому развитию хозяйства, отметила Абрамченко.

"Если раньше лес рассматривался через призму промышленности и усиления доходности бизнеса, то сейчас в стратегии мы видим баланс интересов лесопромышленного комплекса и лесного хозяйства с управлением лесными ресурсами страны с экологической, социальной точки зрения", — подчеркнула вице-премьер.

Реализация нового проекта поможет повысить вклад лесного сектора в ВВП России в два раза. Объем производства пиломатериалов при этом вырастет на 55%, картона и бумаги — на 30%, фанеры — на 40%, стружечных плит — на 30%, деревянных домокомплектов — на 60%, передает телеканал "360".

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт