18+

Переехавший в США украинец сравнил американское шоссе с родными дорогами

Переехавший в США украинец сравнил американское шоссе с родными дорогами
Фото: Степан Яцко - Федеральное агентство новостей
232
0

Занимающийся грузоперевозками в США гражданин Украины рассказал о плюсах и минусах своей работы.

Назар Пшебишевский переехал в Соединенные Штаты без какого-либо стартового капитала. За шесть лет работы он смог накопить на два подержанных грузовика. Стоимость каждого составляет 50 тыс. долларов. За время жизни в США украинец обзавелся семьей — у него двое детей и супруга.

"Многие мигранты с постсоветских стран, включая украинцев, русских, белорусов, молдаван, занимаются этим бизнесом. С азиатских стран тоже: Узбекистан, Таджикистан. У них небольшие компании, семейный бизнес", — рассказал Пшебишевский в интервью для издания "Политика сегодня".

Переехавший в США украинец сравнил американское шоссе с родными дорогами

По словам мигрировавшего украинца, ему очень комфортно работать в США. Однако есть и свои "но". К примеру, дальнобойщик сетует, что мало времени проводит с семьей. Хотя внутри фур есть почти все для комфортного проживания — в салоне своеобразная мини-студия. В некоторых машинах имеется даже туалет и душ. Это все необходимо для своевременного отдыха водителей. Пшебишевский заметил, что каждого работника отслеживают по GPS, чтобы он не перевыполнил план. Помимо этого, он сравнил качество американских дорог с родными украинскими.

"Инфраструктура в Америке очень сильно развита, условия дороги намного комфортнее, чем там. Сами траки комфортнее. Оплата тоже другая", — подчеркнул собеседник издания.

Недавно американские дальнобойщики испытали период застоя. Он был связан с маленьким количеством грузов, падением цен, которые занижали брокеры. При этом, как подчеркивает мигрант, сами агенты получали деньги по прежнему прайсу.

Переехавший в США украинец сравнил американское шоссе с родными дорогами

Также он прокомментировал политическую обстановку в США. По словам дальнобойщика, многие его коллеги поддерживают республиканцев, то есть импонировали предыдущему президенту.

"В основном поддерживают Трампа, потому что тракдрайверы — это люди с республиканскими взглядами. Они за ношение оружия и так далее, — делится мнением Пшебишевский, а затем заканчивает свою мысль. — Начинают бить тревогу, но я, честно говоря, не знаю, чем это грозит".

В связи со сменой главы государства некоторые дальнобойщики считают, что для них настали не самые лучшие времена.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт