18+

Китайский журналист назвал санкции США против России глупостью

Китайский журналист назвал санкции США против России глупостью
Фото: Аврора Зорина - ПолитЭксперт
1048
0

Китайский журналист из Sohu отметил успех России в области двигателестроения после введенных санкций США. Эксклюзивный перевод предоставила "ПолитРоссия".

По мнению китайского издания Sohu, Россия достигла успеха в области двигателестроения и доказала, что санкции Соединенных Штатов — глупость. После нескольких лет напряженной работы стране удалось начать избавляться от влияния западных санкций, в большей степени благодаря импортозамещению, пишет "ПолитРоссия".

В статье Sohu отмечается, что российская судостроительная промышленность, которая пострадала больше всего, сейчас восстанавливается, и ее корабельная мощь усиливается. Ранее, по мнению автора статьи, военно-морская сила РФ зависела от импортной продукции. В Германии, например, государством закупались дизельные двигатели, а на Украине — газовые турбины. Сейчас же Россия  создает их самостоятельно и добилась в этом значительного прогресса.

"Что касается дизельных двигателей, то импортные товары сначала вытеснили произведенные в Германии, а затем Россия начала производить отечественные, и теперь они постепенно вытесняют импортные", — пишет журналист.

Китайский журналист уверен, что РФ действительно добилась серьезных успехов в строительстве и использовании энергосистем, решив при этом немало проблем и поставив "мат" США в одной из важных областей.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт