18+

Sankei: Тайвань создаст крылатые ракеты с дальностью полета до 1200 километров

Sankei: Тайвань создаст крылатые ракеты с дальностью полета до 1200 километров

Китайское издание со ссылкой на высокопоставленного тайваньского чиновника сообщило о грядущей разработке оружия островом. По данным СМИ, создание собственного вооружения спровоцировала возможность КНР присоединить Тайвань силой.

Тайбэй вскоре начнет серийное производство крылатых ракет с максимальной дальностью полета 1200 километров. Об этом 21 апреля сообщил чиновник изданию Sankei. Отмечается, что при обстреле с острова город Шанхай окажется в зоне досягаемости.

Ракета будет наземного базирования. Боеголовки необходимы для уничтожения широкого диапазона объектов, которыми являются не городская инфраструктура, а командные пункты, взлетно-посадочные полосы китайской армии в глубине материка.

Автор материала добавил, что крылатая ракета станет модеринизированным вариантом уже существующей, чья дальность полета составляет около 600 километров. Также сообщается, что боеголовка способна прорвать сеть ПВО.

В прошлом году администрация Тайваня выделила дополнительные средства в размере 8,7 миллиарда долларов на закупку вооружений в течение ближайших пяти лет. Средства в том числе пойдут на несколько типов ракет местного производства, пишет ТАСС.

Напомним, островом начала управлять самостоятельная администрация в 1949 году, когда на Тайвань бежали последние из сил Гоминьдана. Они потерпели поражение в гражданской войне с коммунистами. Пекин всегда говорил, что остров является историческими территориями КНР, большинство стран мира признают принцип «одного Китая». Однако США все равно продолжают выстраивать договорные отношения с Тайванем и поставлять туда вооружение.

Ранее Китай в преддверии 73-й годовщины образования ВМС НОАК сделали себе «подарок». Издание SCMP сообщило, что армия КНР впервые показала в действии сверхзвуковую ракету YJ-21.

Читайте также: