18+

Сербские журналисты констатировали крах СПГ-империи США

Сербские журналисты констатировали крах СПГ-империи США
Фото: CC BY 2.0 - wikipedia.org
2550
0

Соединенные Штаты постепенно теряют статус страны-монополиста на рынке СПГ в Европе и Азии. Российский сжиженный газ завоевывает новые рынки в разных регионах мира.

Для защиты экономических интересов Вашингтон использует излюбленные приемы политического и санкционного давления. Власти США пытаются внушить потребителям газа, что американское топливо выгодно отличается от российского. В материале издания ИноСМИ.ru представлено мнение сербских журналистов по поводу ситуации на мировом рынке СПГ.

Сербские журналисты констатировали крах СПГ-империи США

Отмечается, что активное распространение российского СПГ стало полной неожиданностью не только для Соединенных Штатов, но и для Катара с Австралией. Если ранее с Россией даже не пытались конкурировать в поставках газа по трубам, то сейчас РФ показала себя как сильный игрок на рынке транспортируемого по морю топлива. По данным "Рейтер", в 2018 году Москва обошла Вашингтон по поставкам СПГ в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Ситуация в газовой отрасли подвержена влиянию негативных последствий пандемии коронавируса. Также на положение оказывают влияние погодные условия. Так оцениваются перспективы газового рынка в 2021 году в материале RT.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт