18+

Минобороны: Киев продолжает удерживать свыше 70 иностранных судов в своих портах

Минобороны: Киев продолжает удерживать свыше 70 иностранных судов в своих портах

Более 70 иностранных кораблей по-прежнему не могут покинуть украинские порты из-за действий киевского руководства. Соответствующее заявление сделал начальник Национального центра управления обороной России, генерал-полковник Михаил Мизинцев.

Общее число заблокированных зарубежных судов составляет 76. При этом на данный момент в украинских портах находятся корабли из 18 государств. По словам Мизинцева, они не могут покинуть порты из-за созданной Киевом угрозы обстрела и высокой минной опасности в море.

«В семи украинских портах продолжают оставаться заблокированными 76 иностранных судов из 18 государств. Созданные официальным Киевом в своих внутренних водах и территориальном море угроза обстрела и высокая минная опасность не позволяют судам беспрепятственно выйти в открытое море», — заявил генерал-полковник.

Также в Министерстве обороны сообщили, что украинские военные устроили гнусную провокацию при помощи автомобилей со знаком Z. Как рассказал Мизинцев, боевики грабили население Николаевской области и снимали на видео «акты мародерства».