18+

Постпред России Небензя пресек попытку героизации нацизма на Украине

Постпред России Небензя пресек попытку героизации нацизма на Украине
Фото: - Федеральное агентство новостей
683
0

Первый заместитель постоянного представителя РФ при ООН сообщил, что на англоязычной версии сайта МИД Украины Холокост приписывается СССР, а не фашистской Германии.

Василий Небензя направил письмо генсеку организации Антониу Гутеррешу с примерами героизации сторонников нацизма на Украине. Первый заместитель постпреда России при ООН Полянский сообщил об этом в четверг.

"Накануне Дня памяти жертв Холокоста (27 января) наше постпредство распространило уникальный в своем роде документ, касающийся масштабов героизации пособников нацистов и "соисполнителей" Холокоста на Украине. Дабы избежать обычных для таких случаев обвинений в "российской пропаганде", которыми наши украинские коллеги так любят прикрывать свои преступные деяния такого рода, мы пошли другим путем: к нашему письму приложена подборка твитов председателя украинского Еврейского комитета Эдуарда Долинского за один год, в которых он методично фиксирует подобные случаи", — передает слова Полянского издание ТАСС.

Международный день памяти жертв Холокоста отмечается 27 января по решению ООН в день освобождения Красной армией в 1945 году лагеря смерти Освенцим в Польше, в котором были убиты более 1,1 млн человек, в том числе около 1 млн евреев. По оценкам историков, общее число жертв Холокоста превышает 6 млн.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт