18+

Рябков сообщил о включении ракеты "Авангард" в ДСНВ

Рябков сообщил о включении ракеты "Авангард" в ДСНВ
Фото: Анатолий Харламов - ФБА «Экономика сегодня» .
149
0

Замглавы МИД РФ Сергей Рябков рассказал о включении "Авангарда" в перечень вооружений, ограниченных Договором о сокращении стратегических наступательных вооружений (ДСНВ).

Во вторник, 26 января, президенты России и США Владимир Путин и Джо Байден провели телефонные переговоры по поводу продления ДСНВ. По итогам разговора Путин поручил срочно провести работу по пролонгации договора и внес в Госдуму соответствующий законопроект о ратификации соглашения. Как отметил замглавы МИД РФ Сергей Рябков на пленарном заседании Госдумы РФ, действие договора будет распространено и на гиперзвуковые комплексы "Авангард".

"Наша прорывная по своим возможностям гиперзвуковая система "Авангард" уже ставится на боевое дежурство на носителях существующего типа. И в рамках выполнения действующего договора был осуществлен показ этой системы американцам. Соответствующее правило зачета в рамках договора будет, разумеется, распространяться на боезаряд такого нового типа "Авангард", если пройдет ратификацию, и состоится пятилетнее продление (СНВ-3. — Прим. ред.)", — заявил Рябков.

Напомним, что срок действующего соглашения между Россией и США истекает 5 февраля 2021 года.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт