18+

Беженка из Мариуполя назвала Зеленского мерзавцем и передала ему щедрых проклятий

Беженка из Мариуполя назвала Зеленского мерзавцем и передала ему щедрых проклятий

Беженка из Мариуполя рассказала, как «наркоманы» из ВСУ «выкуривали» людей из жилых домов, и передала щедрую порцию проклятий президенту Украины Владимиру Зеленскому.

Жительница Мариуполя Надежда Викторовна вынуждена была бежать в Россию 30 марта, после того, как украинские танки несколько дней обстреливали их жилой район. В какой-то момент их дом загорелся, и люди, находившиеся в бомбоубежище, поняли, что надо спасаться. Сейчас она находится в одном из пунктов временного содержания в Ростовской области вместе с сотнями своих земляков.

По ее мнению, пожар в доме устроили националисты «Азова»* (запрещен в РФ), потому что они скрывались в жилых домах и «бегали по подъездам».

«Жители знали, что они употребляют наркотики. И вот они, обкуренные, утром 30 марта поджигают третий подъезд, а мы понимаем, что сейчас дым пойдет в бомбоубежище. Так что нас фактически выкурили из нашего дома. Такие вот преступления. За что мне это сделали граждане Украины?» — задалась вопросом собеседница корреспондента «ПолитЭксперта».

На вопрос, необходима ли была военная операция, женщина ответила, что «политикам наверху виднее», но при этом отметила:

«Украина стала опасна. И для России, и для всего мира. Наш парламент 20 минут хлопал, когда говорили о ядерной бомбе. Когда Зеленский в Мюнхене выступал, вся Европа промолчала. Чего дальше от него можно было ожидать?»

По словам Надежды Викторовны, если бы у нее была возможность обратиться к президенту Украины, у нее для него «только одни проклятья».

«Это он виноват. Мерзавец. Мы понимаем, что он марионетка, но какой же подонок!» — в сердцах сказала уставшая женщина.  

Раньше Мариуполь, по ее словам, был очень красивым приморским городом, а сейчас он весь разбит; многие люди вынуждены покинуть свой дом, бросив немощных стариков, которые просто не могут бежать.

Во время посещения лагеря для беженцев корреспонденту ПЭ удалось пообщаться с несколькими жителями Мариуполя. Один из них не сдержал слез, рассказывая о «преступной вакханалии» ВСУ.

  • * - в отношении некоторых представителей формирования в РФ возбуждены уголовные дела