18+

Эксперт назвал главные особенности облегченного пистолета "Аспид"

Эксперт назвал главные особенности облегченного пистолета "Аспид"
Фото: АО «ЦНИИТОЧМАШ» - cniitm.ru
63
0

Эксперт по огнестрельному оружию высоко оценил разработанный Ростехом облегченный пистолет "Аспид". Новинка может сравниться в скорострельности с легендарным австрийским Glock.

Представители госкорпорации "Ростех" сообщили, что спортивный пистолет РГ120 "Аспид" будет передан на испытания в российские силовые ведомства. Полученные от силовиков отзывы помогут доработать проект до совершенства. Как отметил эксперт по оружию Александр Кудряшов в эфире радио Sputnik, "Аспид" существует в трех вариантах: стандартный, облегченный и серийный.

Стандартная версия оснащена магазином на 22 патрона, в магазине облегченной версии — 18 штук. "Аспид" получит крепления для коллиматорного прицела, а серийный вариант оснастят планкой Пикатинни для крепления дополнительного оборудования. Кудряшов положительно оценил и замену металлической рамки на полимерный аналог.

"Такая рамка сделает пистолет легче, а также упростит и удешевит его производство. Если мы говорим о стальной рамке, то ее нужно фрезеровать, чаще всего из цельного куска металла — много отходов, много затрат. А здесь она отливается", — заметил эксперт.

Пистолет будет снабжен спецнакладками, что позволит подгонять его рукоятку под индивидуальные особенности хватки стрелка, а скорострельность "Аспида" сравнима с австрийским пистолетом Glock. Кроме того, конструкторы оснастили пистолет внутренними предохранителями, за счет чего его можно быстро достать из кобуры. А экономия даже нескольких секунд положительно скажется на спортивных результатах стрелков.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт