18+

В Китае отметили резкость Байдена в разговоре с Путиным

В Китае отметили резкость Байдена в разговоре с Путиным
Фото: CNP / AdMedia - Global Look Press
21423
0

Президенты России и США Владимир Путин и Джо Байден провели телефонные переговоры. Лидер РФ впервые пообщался с новым президентом Соединенных Штатов.

Эксперты сходятся во мнении, что будущее отношений между двумя странами пока остается неизвестным, дальнейшее развитие ситуации определят первые шаги Байдена на посту президента. Журналисты китайского издания Sohu оценили диалог глав США и России, отметив основные направления политики Вашингтона по отношению к Москве. О будущем российско-американских отношений рассказывается в материале "ПолитРоссии".

"Несмотря на постоянное давление Байдена на Путина по вопросам внутренних дел России, он ищет беспроигрышный путь, чтобы возобновить переговоры о контроле над вооружениями", — говорится в опубликованном материале.

В Китае отметили резкость Байдена в разговоре с Путиным

Китайское издание отмечает, что американский лидер был груб и пытался оказать давление на Путина, но президент России в свойственной ему манере спокойно отнесся к такому поведению. Байден поднял вопрос об аресте блогера Алексея Навального, а также затронул тему кибершпионажа.

Владимир Путин отметил, что нормализация отношений между странами выгодна Москве и Вашингтону, а также это может оказать благоприятное влияние на безопасность и стабильность во всем мире.

Вступление в должность нового президента может повлиять не только на отношения Вашингтона с другими странами, но и на поведение США в различных международных объединениях.

"Царьград" писал, что Байден разочарует "украинских патриотов", мечтающих о реванше в Донбассе.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт