18+

Минздрав США подозревают в неправомерной растрате миллионов долларов

Минздрав США подозревают в неправомерной растрате миллионов долларов
Фото: - pixabay.com
84
0

Минздрав США и социальные службы страны подозреваются в неправомерном использовании миллионов долларов. Об этом говорится в расследовании.

Американский независимый федеральный орган по осуществлению надзора провел расследование и выявил, что деньги, которые были выделены здравоохранению США на разработку вакцин и чрезвычайные ситуации в такой сфере, как распространение болезни, вызываемой вирусом Эбола, вируса Зика, пандемией COVID-19, были потрачены неправомерно.

Авторы расследования сообщают, что при администрации президентов Барака Обамы и Дональда Трампа выделенные средства тратились на менее важные проекты, такие как новостная подписка, выплата зарплат и вывоз офисной мебели. Эксперты отмечают, что выплачивали деньги сотрудникам, которые никак не имели отношения к вакцинам и борьбе с распространением заболеваний.

В докладе отмечается, что эксперты подсчитывают, сколько именно средств с 2010 года было неправомерно растрачено. Однако уже сейчас известно, что эта сумма исчисляется в миллионах долларов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт