18+

Из примыкающих к «Азовстали» домов по гумкоридорам вышли почти 40 жителей

Из примыкающих к «Азовстали» домов по гумкоридорам вышли почти 40 жителей

Десятки мирных жителей вышли из примыкающих к «Азовстали» домов. Об этом сообщил военный корреспондент Алексей Полторанин.

В Мариуполе в районе «Азовстали» из домов вышли 36 мирных жителей, в том числе дети. По данным «Известий», их эвакуируют в Новоазовск. Как передает Алексей Полторанин, граждане узнали об открытии гуманитарных коридоров во время прослушивания российского радио.

Украинцы признались, что боялись выходить на улицы из-за страха получить выстрел в спину со стороны националистов. Ранее военкор сообщал, что открылись несколько гумкоридоров. Рядом с ними стоят автобусы для эвакуации жителей из зоны проведения спецоперации. Там же находятся машины скорой помощи.

Спецоперация на Украине началась 24 февраля по указу президента России Владимира Путина. По словам лидера страны, целью боевых действий является спасение мирных жителей Донбасса от гнета киевского режима путем денацификации и демилитаризации.

Ранее Москва предложила Киеву десять вариантов гуманитарных коридоров. Однако Украина не согласовала ни одного предложенного направления в сторону России.

Читайте также: