18+

Военный летчик Попов: ВС РФ на Украине никогда не опустятся до американцев во Вьетнаме

Военный летчик Попов: ВС РФ на Украине никогда не опустятся до американцев во Вьетнаме

Во время спецоперации на Украине Россия не использует стратегические бомбардировщики и тяжелые вооружения, которые могут нанести непоправимый урон инфраструктуре и мирным жителям страны. Москва еще надеется построить добрососедские отношения с братским народом. Об этом заявил военный летчик Владимир Попов.

Россия ведет специальную военную операцию на Украине «ради великих целей». Сначала страну предстоит «излечить от фашизма», затем совместно с «западными партнерами» нужно будет помочь восстановить инфраструктуру и наладить жизнь в Незалежной. Поэтому ВС РФ не используют тяжелые вооружения, которые могут нанести критический урон инфраструктуре страны и спровоцировать большие жертвы среди мирного населения. Об этом «ПолитЭксперту» рассказал заслуженный летчик, генерал-майор авиации, заместитель главного редактора журнала «Авиапанорама» Владимир Попов.

«Одно дело, когда знаешь, что враг никогда не повернется к тебе лицом, как, например, это было при войне с фашистской Германией, и можешь использовать против него стратегические бомбардировщики и другую тяжелую технику. Другое — мы же надеемся, что у нас будут добрососедские отношения, и сами потом будем всем миром восстанавливать инфраструктуру», — подчеркнул военный эксперт.

Истинные задачи РФ

Цель спецоперации России — спасти Украину от нацизма, но не ценой тотального уничтожения государства и его мирных жителей, отметил Попов. До мировой общественности важно донести информацию об истинных целях государства.

«Нужно объяснить Западу, что мы Украину разрушить не хотим. Русский медведь не слон в посудной лавке, и мы не враги нашему славянскому дружественному народу. Мы просто оказываем им помощь. Выйти из этого оцепенения нацистского, в которое их ввели. Показать, что они заблуждаются», — подчеркнул собеседник ПЭ.

Министерство обороны России осторожно действует по отношению к другим странам, отметил военный летчик. Гуманное отношение к людям — главное отличие РФ от Соединенных Штатов, Вооруженные силы РФ никогда не опустятся до коллег из США.

«Мы не американцы, которые во Вьетнаме стратегическими бомбардировщиками B-52 вели ковровое бомбометание. И любой ценой они уничтожали инфраструктуру, гражданские соединения, народ. ВС РФ себе этого позволить не могут из гуманитарных соображений», — заявил Попов.

Специальная военная операция России на Украине началась 24 февраля. Ее целью является денацификация и демилитаризация государства. По словам президента Владимира Путина, мера является вынужденной, основная задача — защита жителей Донбасса от геноцида со стороны Киева.

Армия России освободит Одессу сразу после взятия под контроль востока Украины. Об этом ранее рассказал бывший главнокомандующий воздушно-десантных войск генерал-полковник Владимир Шаманов.

Читайте также: