18+

Александр Розенбаум отказался от выдвижения в почетные граждане Петербурга

Александр Розенбаум отказался от выдвижения в почетные граждане Петербурга

Народный артист России Александр Розенбаум по собственному желанию выбыл из числа претендентов на присвоение звания Почетного гражданина Санкт-Петербурга. Певец отозвал ранее поданную заявку в городское Законодательное собрание.

Информацию об изменении решения Розенбаума выдвигаться в почетные граждане Северной столицы в среду озвучил депутат петербургского ЗакСа Антон Соловьев. Он добавил, что о причинах такого поступка прославленного композитора доподлинно неизвестно.

«Александр Розенбаум отозвал свою заявку», — сообщил Соловьев в комментарии ТАСС.

Ранее профильная комиссия утвердила пять кандидатов на наивысшую награду города. В это число вошли глава правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер, председатель совета директоров компании «Биокад» Дмитрий Морозов, секретарь российского Совета безопасности Николай Патрушев и президент некоммерческого партнерства «Транспортный союз Северо-Запада» Владимир Ходырев. Звание «Почетный гражданин Санкт-Петербурга» может присуждаться не чаще одного раза в пять лет.

Розенбаум минувшей зимой высказывался о работе администрации губернатора Северной столицы Александра Беглова. Музыкант отмечал, что петербургские власти не справляются с уборкой города от последствий снегопадов.