18+

Принесли в жертву: Дандыкин сравнил Украину с экспериментом США по выявлению возможностей ВС России

Принесли в жертву: Дандыкин сравнил Украину с экспериментом США по выявлению возможностей ВС России

«Горячий» конфликт в Восточной Европе необходим Западу для выявления военного потенциала России, а также для отработки актуальных тактик применения передового вооружения на чужой земле руками украинцев. Однако такие действия не пройдут для США и НАТО бесследно, так как их методики оказалась под прицелом специалистов из России, уверен военный эксперт Василий Дандыкин.

Главнокомандующий Вооруженными силами Украины генерал Валерий Залужный провел телефонный разговор с председателем Комитета начальников штабов (КНШ) ВС США генералом Марком Милли. Стороны обсудили спецоперацию России, а также обменялись актуальными данными, говорится в распространенном заявлении официального представителя КНШ полковника Дэвида Батлера.

«Председатель (КНШ. — Прим. ред.) вновь заверил в твердой поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины. Украина является ключевым партнером для НАТО и прочно привержена национальному суверенитету и демократическим принципам», — цитирует документ ТАСС.

После телефонного разговора Telegram-канал Министерства обороны Украины опубликовал пост, в котором кратко передал суть беседы военачальников. Так, Залужный поделился информацией о сложной обстановке на востоке и юге Незалежной, где продолжаются активные боевые действия. Также глава ВСУ подчеркнул, что Киев нуждается в неотложной помощи:

«(Владимир Залужный.  Прим. ред.) заверил, что мы обязательно сохраним весь опыт этой тяжелой войны и поделимся им с партнерами, чтобы мировое зло было наказано».

Желание Киева передать Западу информацию об основных тактических и стратегических ходах Вооруженных сил России подтвердил военный эксперт, капитан первого ранга запаса Василий Дандыкин. Сбор и обработка таких данных идет в рамках цели Запада по ослаблению Москвы и вообще всей мировой системы, уверен собеседник «ПолитЭксперта». Это проект «АнтиРоссия», прокси-война Североатлантического альянса, подчеркнул он.

«НАТО и США опосредованно участвуют в этой операции силами наблюдения, разведки, поставкой оружия, инструкторами, наемниками. Не просто так наемники там появляются. Частично они уже взяты в плен, но другие продолжают воевать, тщательно анализируют возможности нашей армии, достоинства, успехи, неудачи и недостатки. Украина по большому счету для них полигон, чтобы решать задачи не только на украинском направлении», — добавил военный эксперт.
Принесли в жертву: Дандыкин сравнил Украину с экспериментом США по выявлению возможностей ВС России

У Вашингтона и Брюсселя есть большие виды на Арктику и Балтику, уверен Дандыкин. Особенно хорошо это видно по тому, как Запад пытается втянуть в военный блок Финляндию и Швецию, параллельно проводя в обозначенных регионах учения с участием флота. При этом состояние российской армии и ее способность воевать против мотивированных националистических батальонов и ВСУ малыми средствами для США и НАТО стали откровением.

«То, как воюет Россия, у них вызывает удивление. Что-то подмечают, берут на вооружение, но мы же не все показываем, поэтому у нас всегда что-то есть про запас. Как бы там ни было, но парад Победы в Москве будет по расписанию. Это говорит о том, что вполне уверено себя чувствуют те, кто находятся на фронте, особенно в ходе второго этапа спецоперации», — отметил собеседник ПЭ.

Палка о двух концах

Попытка Запада собрать стратегическую информацию о действиях российской армии зеркально отражается и на нем самом. Многочисленное зарубежное вооружение, наемники и подготовка украинских бойцов, организованная по натовским лекалам, тоже приоткрывают завесу тайны над потенциалом Вашингтона и Брюсселя. Дандыкин уверен, что это палка о двух концах.

«Мы тоже анализируем много чего: действия украинской армии, так как их готовили и натаскивали натовцы, США, Канада, Англия, да все участвовали в этом. Украинская армия действует по стандартам НАТО во многой степени. Есть и советский опыт, советское оружие и натовское оружие вполне современное. Российская армия получает бесценный боевой опыт», — заявил капитан первого ранга.

Военный эксперт утверждает, что Москва знает намного больше, чем коллективный Запад. То, что США и НАТО остерегаются влезать в бесполетную зону, о которой давно просил президент Украины Владимир Зеленский, говорит об их понимании военной мощи российской армии, «с которой шутки плохи». Также собеседник издания указал на истощение военного потенциала оппонентов России.

«История показывает, что с нашей армией лучше союзничать. То, что Украина не совсем справляется с теми задачами, которые ей были поставлены, это ее проблемы и деньги. У нас тоже есть потери, к несчастью, но все продолжает летать, стрелять и все доходит до цели. Лучше бы они выполнили выдвинутые Россией требования не продвигаться на восток. Мотивация у украинской армии уже подорвана, Запад больше убеждается, что не в коня корм», — резюмировал Дандыкин.

Таким образом, современный Киев стал своеобразным многолетним экспериментом Запада, который был необходим для провокаций в адрес России с целью вынудить ее применить войска и показать свои возможности.

Ранее ситуацию с поставками вооружения из Европы на Украине прокомментировал посол Незалежной в Германии Андрей Мельник. Дипломат раскритиковал власти ФРГ за недостаточную военную помощь Киеву.

Читайте также: