«Нам остались дни или часы»: офицер ВСУ попросил «мировых лидеров» об эвакуации с «Азовстали»

«Нам остались дни или часы»: офицер ВСУ попросил «мировых лидеров» об эвакуации с «Азовстали»

Видеообращение представителя украинских вооруженных сил распространилось в Сети. Называющий себя командиром 36-й бригады ВСУ майор Сергей Волына обратился к Киеву, Вашингтону, Анкаре и Лондону одновременно.

В подвалах «Азовстали» продолжают находиться представители украинских вооруженных формирований, которые регулярно производят видеообращения. Ранее, как передает «Военное дело», бойцы публиковали ролики для лидеров Украины и США Владимира Зеленского и Джо Байдена, писали письмо папе Римскому, которых просили о помощи и деблокаде.

Новое видеосообщение нацелено на лидеров Украины, США, Турции и Великобритании. По словам командира 36-й бригады ВСУ Волыны, «обращение может стать последним», так как у нацистов «остаются дни или даже часы».

Украинский боец призвал «мировых лидеров» организовать эвакуацию с «Азовстали», заявляя, что якобы на заводе находятся сотни мирных жителей и полтысячи раненных. При этом, как отмечает издание, офицер вместе с боевиками нацбата почему-то не воспользовался недавними гуманитарными коридорами, открытыми российскими военными.

Авторы материала пришли к выводу, что обращение Волыны подтверждает либо отсутствие гражданских на территории «Азовстали», либо то, что мирных жителей используют как живой щит. Требования офицера вывезти находящихся на заводе за рубеж подталкивает аналитика на мысль, что внутри завода заблокированы и иностранные наемники.

«Я обращаюсь к мировым лидерам с призывом провести процедуру "экстракции". Вывезти нас на территорию третьей страны — мариупольский гарнизон, военных, 500 раненных и сотни гражданских лиц. Мы просим вас обеспечить нам безопасность на территории третьей страны», — говорит Волына.

Напомним, российская спецоперация на Украине началась 24 февраля с целью спасения мирных жителей от геноцида. Военнослужащие добиваются поставленных задач путем денацификации и демилитаризации страны. Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин заявлял, что НМ ДНР планирует в кратчайшие сроки освободить завод «Азовсталь» в Мариуполе.

Читайте также: