18+

Литовкин: сократить снабжение Украины оружием можно ударом всего по одной ЖД станции

Литовкин: сократить снабжение Украины оружием можно ударом всего по одной ЖД станции

Чтобы лишить Киев иностранных «подарков» летального действия, вовсе не обязательно наносить удары по самому оружию. Гораздо легче нарушить систему его доставки, прервав налаженную логистическую цепь. Об этом изданию «Украина.ру» рассказал военный эксперт Виктор Литовкин.

Российскому командованию известно, через какие области и в каких местах производится доставка и разгрузка техники, оборудования и ракетных комплексов зарубежного производства. Таких стратегических объектов на Украине несколько, и один из них находится в Закарпатской области.

Точечный удар по этой цели надолго лишит Незалежную снабжения из Европы.

«В Закарпатье есть станция под названием Чоп, где переобувают вагоны с европейской колеи на российскую. Если прихлопнуть эту станцию, возможностей отправлять на Украину западного вооружения будет меньше», — подчеркнул военный эксперт.

Министерство обороны России, очевидно, имеет определенную стратегию по избавлению от иностранного вооружения, поставляемого Украине. Так, ведомство подождало, пока Запад свезет на один из пунктов во Львове максимальное количество техники, после чего ударило в него ракетой. Одним выстрелом были уничтожены несколько стратегически важных объектов: и сама железнодорожная станция, и поставка.

Подразделения ВС России вынуждены будут задействовать все виды вооружения для уничтожения укрепрайонов ВСУ в Донбассе. Об этом ранее заявил военный эксперт Александр Перенджиев.

Читайте также: