Введите текст для поиска
18+

Депутаты Госдумы пожаловались на угрозы со стороны СБУ после признания ДНР и ЛНР

Депутаты Госдумы пожаловались на угрозы со стороны СБУ после признания ДНР и ЛНР

Служба безопасности Украины стала массово рассылать письма депутатам Госдумы РФ из-за признания независимости ЛНР и ДНР. В них содержатся серьезные угрозы в их адрес.

Согласно информации РИА Новости, СБУ обвиняет российских депутатов в якобы сговоре для изменения территориальных границ Украины. Одно из таких писем оказалось в распоряжении информационного агентства.

Документ содержит 24 страницы с описанием событий, начавшихся в 2014 году. Так, в письме говорится про воссоединение Крыма с Россией, а также про спецоперацию ВС РФ.

«Сейчас вот очередное обвинение. Причем обвинение, как особо опасному преступнику! Видимо за то, что я ездила на Донбасс, встречалась с лидерами ЛНР и ДНР, раздавала воду детям, которые не пили по две недели, помогала раненым», — пожаловалась депутат Яна Лантратова.

Целью спецоперации ВС РФ является денацификация и демилитаризация Украины для защиты республик Донбасса. Глава России Владимир Путин подчеркивал — нельзя больше терпеть геноцид народа со стороны киевского режима.

Трансляция медиагруппы "Патриот"