18+

Глава "Купола" рассказал о сроках создания уникального комплекса ПВО "Адъютант"

Глава "Купола" рассказал о сроках создания уникального комплекса ПВО "Адъютант"
Фото: Степан Яцко - Федеральное агентство новостей
216
0

Новый мишенно-тренировочный комплекс ПВО "Адъютант" разрабатывается специалистами Ижевского электромеханического завода "Купол" (входит в концерн ВКО "Алмаз-Антей").

Как сообщил гендиректор предприятия Фанил Зиятдинов, работы по созданию комплекса завершатся в 2021 году. При этом в данный момент готовится первый экспортный контракт. Глава "Купола" подчеркнул, что "Адъютант" является уникальным изделием, к которому проявило интерес не только российское, но и зарубежное военное руководство.

"Достаточно сказать, что мы уже в преддверии заключения контракта на поставку УМТК "Адъютант" с одним из инозаказчиков", — добавил Зиятдинов в беседе с журналистами "Национальной обороны".

Он рассказал, что тренировочный комплекс ПВО нового поколения оснащен мишенями различного типа для многоразового применения. Это значительно удешевляет процесс подготовки военнослужащих. Гендиректор обратил внимание, что "Адъютант" уже успел продемонстрировать свои возможности во время испытаний и учений еще до принятия на вооружение.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт