18+

В Минобороны рассказали об итогах 54-го дня спецоперации ВС РФ на Украине

В Минобороны рассказали об итогах 54-го дня спецоперации ВС РФ на Украине

Вооруженные силы РФ продолжают успешно наносить удары по военным объектами ВСУ и проводить спецоперацию на Украине. Данные 54-го дня СВО сообщили в Министерстве обороны России.

Согласно опубликованной информации, российские воздушно-космические силы, ракетные и артиллерийские подразделения уничтожили более 400 военных объектов, из которых ряд складов с вооружением и боеприпасами, опорные пункты украинской армии, сотни мест размещения боевой техники и личного состава Вооруженных сил Украины.

Одной из наиболее важных ликвидированных баз стал 124-й объединенный центр обеспечения тыла командования сил логистики украинских войск, расположенный во Львове. Там находились пункты размещения оружия, переданного из США и Европы на Украину за последние шесть дней. Кроме того, в Днепропетровске был уничтожен завод по ремонту тактических ракет «Точка-У».

Российское военное ведомство указало, что удары наносились по местам скопления ВСУ вблизи населенных пунктов Попасная, Барвенково, Красный Лиман, Новомайорское и Новотошковское.

В Минобороны также отметили, что с начала проведения спецоперации были ликвидированы 139 самолетов, 483 беспилотника, 250 ЗРК, 2337 танков и других боевых бронированных машин, 254 установки РСЗО, 1009 орудий артиллерии и минометов и 2196 единиц автомобильной техники из состава украинской армии.