18+

Экс-посла Украины возмутило, что Байден позвонил Путину раньше Зеленского

Экс-посла Украины возмутило, что Байден позвонил Путину раньше Зеленского
Фото: Kevin Dietsch / Consolidated News Photos - Global Look Press
4760
0

Экс-посол Украины Валерий Чалый выразил недовольство тем, что глава США Джо Байден сначала позвонил президенту РФ Владимиру Путину, а не украинскому коллеге Владимиру Зеленскому.

Переговоры российского и американского лидеров состоялись после инаугурации президента Соединенных Штатов. Путин и Байден согласились продлить действие договора СНВ-3 на пять лет. Также стороны обсудили Украину, ситуацию вокруг блогера Алексея Навального и другие вопросы.

Как заявил Чалый, для Киева было бы лучше, если бы Байден позвонил сначала Зеленскому, а не Путину. Глава Украины поздравил нового американского лидера после прошедших выборов и инаугурации в числе первых, добавил он и отметил, что Киев должен был оказаться первым и в этот раз.

"После прошедших выборов и инаугурации президент Украины поздравил избранного президента США в первые дни. Мы не пустили впереди россиян даже с первым официальным визитом — Украина была первой. И если мне кто-то скажет, что это сейчас сделать было труднее, чем тогда, тот не знает, какие огромные усилия были направлены в те времена против нас", — сказал дипломат.

Как сообщает RT, Россия и США приняли решение продлить договор СНВ-3 на условиях Москвы.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт