18+

Названа причина блокировки аккаунтов бизнесмена Пригожина в западных соцсетях

Названа причина блокировки аккаунтов бизнесмена Пригожина в западных соцсетях
Фото: Михаил Метцель - ТАСС
64
0

Американские соцсети Facebook и Twitter заблокировали личные аккаунты петербургского предпринимателя Евгения Пригожина. В пресс-службе компании "Конкорд" назвали причину.

Как сообщает пресс-служба "Конкорда", таким образом американские соцсети отреагировали на пост Пригожина, где он прокомментировал решение главы Белого дома Джо Байдена отменить введенный предшественником Дональдом Трампом запрет на службу в армии для трансгендеров.

"Американская военная машина стала слабой, и это хитрый ход, предпринятый для того, чтобы с американскими войсками никто не воевал. Ходила легенда, что Пентагон изобрел психотропное оружие, которое оказывает воздействие на врага так, что у солдат появляется влечение друг к другу. Похоже, военные склады в США плохо охранялись или произошла утечка. Хочу призвать косметические магазины и аптеки усилить бдительность, поскольку будут происходить хищения кремов, помад и гормональных препаратов", — этот пост был опубликован на странице Пригожина в соцсетях.

Справочные центры Facebook и Twitter указывают, что страницы бизнесмена заблокированы окончательно. Причины не называются "в целях безопасности". Комментируя ситуацию, Евгений Пригожин отметил, что американский Госдеп таким образом решил бороться с любыми неугодными постами.

"Это наглядный пример того, как Госдеп США блокирует любые неугодные комментарии. Разгон акций с Навальным им в подметки не годится. Если в Америке на улицу выйдет один человек и тихо скажет: "Я не согласен с Байденом", то минимальное наказание, которое ему грозит – электрический стул", — цитирует предпринимателя пресс-служба "Конкорда".

Названа причина блокировки аккаунтов бизнесмена Пригожина в западных соцсетях

В середине января Евгений Пригожин посоветовал консерваторам США не поворачиваться задом к либералам. Так предприниматель прокомментировал ситуацию в Америке после президентских выборов, пишет ФАН.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт