18+

Депутат Односталко: большинство людей понимает, что Молдавию не примут в ЕС

Депутат Односталко: большинство людей понимает, что Молдавию не примут в ЕС

Руководство Европейского союза не примет Молдавию в состав объединения, сообщил депутат парламента республики от фракции «Коммунистов и социалистов» Владимир Односталко.

По мнению депутата молдавского парламента, решение о подаче заявки на членство республики в Евросоюзе было принято властями Кишинева на фоне западного давления. Односталко допустил, что таким образом ЕС демонстрирует, что лидеры стран стремятся вступить «на их тонущий Титаник».

В связи с риском масштабного повышения цен в условиях инфляции Молдавия не попадет в союз, отметил депутат.

«Никуда нас не примут, это нужно понимать. И большинство людей это уже понимает. Большинство людей понимает, что как только начинают говорить о евроинтеграции, то начинается увеличение цен, что повсеместно происходит в Республике Молдова. Людям становится жить хуже и хуже», — передало слова Односталко Федеральное агентство новостей.

Депутат парламента Молдавии от фракции «Коммунистов и социалистов» Владимир Односталко стал участником очередного эфира медиацентра «Патриот». На нем приглашенные эксперты подняли на обсуждение включение республики в ЕС и ситуацию в регионе на фоне российской спецоперации на Украине.