18+

Кремль опубликовал стенограмму первой беседы Путина и Байдена

Кремль опубликовал стенограмму первой беседы Путина и Байдена
Фото: Владимир Карпухин - ФБА «Экономика сегодня»
618
0

Российский лидер Владимир Путин и президент США Джозеф Байден провели первую после инаугурации главы Белого дома телефонную беседу. Об этом сообщается на сайте Кремля.

Путин поздравил Байдена с началом работы на посту президента США. Он подчеркнул, что нормализация отношений между Россией и США отвечала бы как интересам обеих стран, так и всего международного сообщества.

Главы государств выразили удовлетворение в связи с сегодняшним обменом дипломатическими нотами о достижении договоренности по продлению Договора о стратегических наступательных вооружениях. Стороны завершат все необходимые процедуры в ближайшее время, сообщается на сайте Кремля.

Президенты обсуждали актуальные вопросы двусторонней и международной повестки дня. Путин и Байден рассмотрели возможности сотрудничества в борьбе с такой острой проблемой, как пандемия COVID-19. Также обсуждалось сотрудничество в других сферах, в том числе в торгово-экономической.

Затрагивалась тема одностороннего выхода США из Договора по открытому небу, вопрос сохранения Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе, урегулирование ситуации на Украине, а также инициатива Москвы проведения саммита постоянных членов СБ ООН.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт