18+

Манойло рассказал об основной цели "санкций Навального"

Манойло рассказал об основной цели "санкций Навального"
Фото: Александр Цупило - Федеральное агентство новостей
96
0

Последнее заседание ПАСЕ закончилось отклонением рассмотрения доклада по ситуации с блогером Алексеем Навальным. Профессор МГУ Андрей Манойло считает такое решение "недоработкой".

Совет Европы во время сессии 25 января большинством голосов решил не рассматривать ситуацию с Навальным. По предварительному решению темы коснутся еще раз на совещании 27 января. Ранее Европарламент уже принимал резолюцию по аресту блогера, потребовав у ЕС немедленно прекратить работу над проектом "Северный поток — 2".

Доктор политических наук, профессор МГУ Андрей Манойло уверен, что вопрос о блогере будет рассмотрен и свои "недоработки" в ПАСЕ исправят во время следующего заседания.

"Что-то они там не доработали. Но проведут работу с теми, кто проголосовал против, на следующем же заседании этот вопрос в повестку ПАСЕ встанет", — отметил эксперт в интервью Федеральному агентству новостей.

По словам политолога, остановка проекта "Северный поток — 2" не будет основным вопросом на заседании. Он предполагает, что это может стать частью более комплексных антироссийских санкций.

"Скорее всего, заявят, что санкции будут вводиться в несколько этапов. И будет несколько пакетов — персональные, секторальные санкции. Под одну из этих категорий попадет и "Северный поток — 2"", — подчеркнул Манойло.

Если бы "СП-2" был темой номер один для Европарламента и они сочли его достаточной "местью" за ситуацию с Навальным, то вопрос бы обсуждался на каждом шагу. Однако этого до сих пор не произошло. Эксперт уверен, что в ПАСЕ придумают что-то "покруче", для чего "Северный поток — 2" может стать частным моментом, основной же целью таких санкций окажется нечто большее.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт