18+

Ведущие "Время покажет" обсудили регулирование цен и возможный дефицит продуктов

Ведущие "Время покажет" обсудили регулирование цен и возможный дефицит продуктов
Фото: Первый канал - Pr Scr youtube.com
70
0

Ведущие программы "Время покажет" Руслан Осташко и Екатерина Стриженова обсудили с гостями в эфире регулирование цен государством и возможный дефицит продуктов питания.

Руководитель Центра отраслевой экономики НИФИ Минфина России Инна Рыкова поделилась мнением, что сезонное повышение цен на продовольственные товары — это нормальное явление. Она объяснила, что некоторые продукты первой необходимости, которые подлежат длительному хранению, в сезон повышенного спроса всегда дорожают.

"Другой вопрос, что не сети, а товаропроизводители могут придержать товары длительного хранения, которые будут ждать окончания регулировки цен. Если посмотреть динамику цен, то понятно, что у нас выросла греча в 1,5 раза по сравнению с прошлым годом, но у нас и чеснок вырос в 1,3 раза, потому что мы его импортируем, а не производим. У нас выросли цены на лимоны, мясо за исключением курицы и свинины — вот на все это нужно обращать внимание. Дефицита нет", — объяснила Рыкова.

Руководитель издания PolitRussia и соведущий передачи "Время покажет" Руслан Осташко, в свою очередь, заявил, что лично проверил стоимость продуктов в магазинах. Он считает, что цены на элитные товары можно отпустить, чтобы на них зарабатывали сети.

"Я перед эфиром проверил в одном из больших гипермаркетов стоимость на сахар — 45 рублей 90 копеек", — добавил Осташко.

Он объяснил, что эта цена на сахар является минимальной. Она должна регулироваться и регулируется государством, заключил ведущий.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт