18+

ФБК заработал миллионы на искалеченных судьбах участников незаконных акций

ФБК заработал миллионы на искалеченных судьбах участников незаконных акций
Фото: - Федеральное агентство новостей
56
0

Руководство признанного иноагентом ФБК заработало миллионы на искалеченных митингами судьбах участников незаконных акций, заявил российский политолог и публицист Армен Гаспарян.

Биткоин-кошелек менеджера проектов "Фонда борьбы с коррупцией" Леонида Волкова в преддверии митингов и 23 января пополнился на сумму около 6,5 млн рублей. На следующий день, 24 января, пришел еще один крупный транш в размере 2,5 млн рублей. После этого со счета сняли 8,9 млн рублей.

Все это должно спровоцировать волну вопросов о том, откуда берутся такие большие деньги, считает Гаспарян. Комментируя ситуацию с несогласованными акциями, он отметил — люди, принимающие участие в подобных демонстрациях, "невменяемые". Любой человек, прочитав новость о том, что с биткоин-кошелька сняли донаты, задумался бы о происхождении этих средств, пишет Nation News.

Незаконные акции протеста в российских городах прошли в поддержку блогера Алексея Навального, арестованного в аэропорту Шереметьево из-за многочисленных нарушений правил отбывания условного наказания в рамках дела "Ив Роше". В связи с этим ФСИН требует, чтобы суд заменил срок на реальный.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт