18+

Германский журналист назвал Соболь "мученицей" в политических играх ФБК

Германский журналист назвал Соболь "мученицей" в политических играх ФБК
Фото: @sobollubov - instagram.com
87
0

Находящиеся в Европе сотрудники ФБК (признан иноагентом в РФ) Леонид Волков и Иван Жданов не вернутся в Россию, считает Главный редактор журнала World Economy Александр Сосновский.

По его словам, соратники блогера Алексея Навального могут из-за границы заниматься пропагандой и подстрекать россиян к участию в незаконных акциях протеста без риска быть привлеченными к ответственности. Сейчас они находятся на территории, где им ничего не грозит, добавил эксперт.

"Это такая навальновская порода, которая сидит в Берлине, в Вильнюсе, в Лондоне, и они, конечно же, будут наслаждаться своей свободой, подстрекая других к различным силовым действиям", — сказал Сосновский.

Касательно юриста ФБК Любови Соболь он отметил, что никуда за пределы России ее не перевезут. Команде Навального нужна "мученица", роль которой в политических играх ФБК отведена Соболь, подчеркнул главред World Economy.

"Она может даже не сомневаться, что ее ближайшие коллеги и соратники ее уже предали и продали. Поэтому ее путь — это от тюрьмы к тюрьме и не далее. Дальше она никуда не пойдет", — уверен Сосновский.

Он считает, что в ближайшее время ни Волков, ни Жданов в Россию не вернутся, пишет ФАН. Соратники Навального будут призывать россиян к протестам и наблюдать за их развитием и реакцией мирового сообщества на происходящее, заключил эксперт.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт