18+

Польский общественник заявил, что ему стыдно за выпады Варшавы в адрес РФ

Польский общественник заявил, что ему стыдно за выпады Варшавы в адрес РФ
Фото: PD - pixabay.com
1171
0

Глава польской общественной организации "Содружество Kursk" Ежи Тыц заявил, что виновные в уничтожении мемориала советских воинов в городе Тшцянка должны понести наказание.

Ежи Тыц посетил Москву и провел пресс-конференцию. В ходе нее он сообщил, что в 2020 году его организация не смогла реализовать все задуманные программы из-за пандемии коронавируса и введенных ограничений. Несмотря на это, "Содружество Kursk" смогло восстановить места захоронения советских солдат-освободителей в городе Ясень и селе Судва.

"Эта работа была возможна благодаря поддержке Фонда президентских грантов президента РФ, а также фонда "Кронштадтский морской собор", — заявил Ежи Тыц.

По словам общественника, в 2017 году власти Тшцянки решили снести советский мемориал, обосновав это тем, что на месте установки нет останков солдат. Никаких подтверждений этому у властей не было, добавил Ежи Тыц.

Тыц добавил, что ему стыдно за власти Варшавы, которые ведут русофобскую политику. Он выразил надежду, что таких чиновников ждет наказание, а останки советских солдат эксгумируют и торжественно захоронят в установленном для этого месте.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт