18+

Заход эсминца Donald Cook в Черное море стал очередной провокацией ВМС США

Заход эсминца Donald Cook в Черное море стал очередной провокацией ВМС США
Фото: Минобороны США - navy.mil
378
0

ВМС США в очередной раз устроили провокацию с вторжением в территориальные воды России — в акваторию Черного моря зашел американский ракетный эсминец "Donald Cook".

Через несколько часов к американскому кораблю присоединилось вспомогательное судно "Laramie". Военный эксперт, капитан I ранга Сергей Горбачев в комментарии "Политнавигатору" заявил, что подобное поведение со стороны ВМС США есть не что иное, как демонстративные акции, направленные против России.

"Надежд на то, что активность ВМС США в Черном море каким-то образом сократится нет никаких, тем более что уже заявлены определенные планы по развитию сил НАТО в регионе через совершенствование систем обороны и безопасности конкретных государств, входящих в блок", — констатировал эксперт.

Он напомнил, что военные в Румынии недавно провели учения по запуску ракет, которые теоретически способны нанести существенный ущерб Черноморскому флоту. После этого в стране заявили о намерениях усилить береговую охрану. Горбачев отметил, что во всех этих действиях прослеживается острая антироссийская направленность.

"Заход корабля вполне вписывается в концепцию плановой деятельности. В данном случае удивляться здесь нечему, подобного рода заходы будут продолжаться и далее. Они здесь проявляются, чтобы продемонстрировать флаг, потренироваться", — резюмировал собеседник издания.

В заключение Сергей Горбачев отметил, что у этих действий есть и другая сторона: по мнению эксперта, таким нехитрым образом американцы пытаются продемонстрировать свою готовность нанести удар куда угодно, в том числе по России.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт