18+

Украинский политик раскрыл "аферу века" с российским газом

Украинский политик раскрыл "аферу века" с российским газом
Фото: Сергей Петров - Федеральное агентство новостей
355
0

Руководитель молодежного крыла украинской партии "Оппозиционная платформа — За жизнь" Артем Марчевский заявил об "афере века" с поставками российского газа в страну.

Он уточнил, что цена на российский газ на Украине составляет примерно 9,8 гривны. Однако в 2019 году глава политсовета ОПЗЖ Виктор Медведчук договаривался о прямых поставках газа из Российской Федерации со скидкой 25%. Марчевский отметил, что цена составила бы 3,8 гривны. Также политик добавил, что сейчас Киев покупает газ "через какие-то прокладки".

"Мы его якобы гоним в Словакию, в Словакии его отбираем, по реверсу гоним обратно, потом доставляем до конечного покупателя и имеем вот эту цену <...> Отбираем его на границе с Россией, ни в какую Словакию его не гонят, назад его не прогоняют. То есть это афера века, наверное, в нашей стране", — заявил Марчевский.

Украинский политик раскрыл "аферу века" с российским газом

По словам украинского политика, реальная цена газа — это та, о которой договаривался Медведчук, а не установленная властями Киева.

Ранее украинский президент Владимир Зеленский рассказал, что в стране вакцинация от коронавирусной инфекции начнется уже в феврале, сообщал RT.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт