18+

"Радио Свобода" получит судебный иск за недостоверный материал о ФАН

"Радио Свобода" получит судебный иск за недостоверный материал о ФАН
Фото: СУ СК России по Республике Коми -
89
0

Федеральное агентство новостей готовит иск в отношении СМИ "Радио Свобода" (признан иноагентом в РФ). Поводом стал недостоверный материал, обнародованный американским изданием.

"Радио Свобода" опубликовало сведения о работе некоторых отделов редакции ФАН, которые не имеют ничего общего с действительностью. Иноагент обнародовал интервью с неким Сергеем, который утверждал, что якобы работал в ФАН в качестве "заказного комментатора" в соцсетях, а саму редакцию причислил к "фабрике троллей".

Федеральное агентство новостей официально заявило, что никакого отношения к так называемой "фабрике" не имеет. Кроме того, в редакции трудится полноценный штат комментаторов, которые распространяют новости в социальных сетях, но каждый из сотрудников не скрывается за фейковыми или покупными аккаунтами. Все комментаторы официально работают с аккаунтов подписанных "Федеральное агентство новостей".

В настоящий момент юристы ФАН готовят исковое заявление по нескольким статьям. Также юрслужба оценит ущерб, нанесенный журналистами американского "Радио Свобода".

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт