18+

Антипов восстановил события в день крушения MH17 с помощью украинского "Бука"

Антипов восстановил события в день крушения MH17 с помощью украинского "Бука"
Фото: Владимир Кузнецов / CC BY 3.0 - wikipedia.org
12394
0

Украинский "Бук" с бортовым номером, начинающимся с тройки, не стрелял по самолету MH17. Об этом заявил технический эксперт Юрий Антипов.

Он проанализировал видеозапись из кабины украинской зенитно-ракетной установки "Бук", которая следила за лайнером Boeing 777, летевшим над Донбассом рейсом MH17. Ролик, выложенный в интернет, значительно короче оригинала, из него вырезаны все "говорящие" моменты, передает New Inform.

Анализ был проведен по данным на экране локатора, установленного в "Буке". На дисплее можно заметить движущуюся цель, которая имеет те же координаты и высоту, что и MH17. Согласно точке на экране и изменению угла ее полета, установка не перемещалась вслед за самолетом, а значит и не стреляла по нему.

Гаагский суд продолжит расследование дела о крушении Boeing 777 с 298 пассажирами на борту в Донбассе в 2014 году. До сих пор неизвестна точная причина авиакатастрофы. Нидерланды, как независимая сторона, выясняют ее причины. Антипов недавно заявлял, что страна стоит перед выбором: войти в мировую историю в качестве поборников справедливого и честного расследования трагедии или выступить в качестве статистов в постановке.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт