18+

Политолог объяснил абсурдную позицию Литвы по отношению к России

Политолог объяснил абсурдную позицию Литвы по отношению к России
Фото: - pxhere.com
782
0

Политический аналитик Александр Носович объяснил причину абсурдной политики Литвы в отношении Российской Федерации: то закупает сжиженный природный газ, то закрывает границу перед Филиппом Киркоровым.

Сегодня Литву просто разрывает между возможностями, которые предлагает Россия, и нежеланием сотрудничать с "агрессивным соседом", отметил он. По словам Носовича, согласно литовской идеологии, правительство страны дискредитирует само себя, с одной стороны выставляя Россию врагом, а с другой — покупая газ в "Новатэке".

Любопытно будет посмотреть, как литовцам скоро придется делать прививки "Спутником V", потому что к этому уже идет. В Германии вакцину зарегистрировали еще по указанию Меркель, Европа тоже готовится подхватить почин канцлера, некоторые страны ее уже покупают, передает Baltnews.

Приобретение вакцины у России воспринимается как сотрудничество с ней, но другого выхода нет. Если высокий коэффициент распространения болезни, надо выбирать — лечиться лекарством, не обращая внимание на производителя, или закрывать границы со стороны соседей. Ненависть к России легко объясняется комплексом неполноценности элиты Литвы, неспособной создать ни достойную промышленную инфраструктуру, ни культурное пространство, сравнимое с лучшими российскими образцами.

Конечно, обидно правопреемникам Великого княжества Литовского, что у них нет своего Киркорова, вот и закрыли "пропагандисту Кремля" въезд в страну на пять лет из-за поддержки Крыма. Вспомним также, что еще в 2014 году Литва соорудила терминал для приема сжиженного газа. Рассчитывали на американский, однако скромно молчат, что только в этом месяце в Клайпеду прибыли несколько танкеров с российским СПГ. Неясно, где танкеры из США.

Ранее сообщалось, что первым государством ЕС, зарегистрировавшим применение российской вакцины "Спутник V" стала Венгрия. Препарат одобрен в Национальном институте фармакологии и питания этой страны. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт