18+

Бывший глава МИД Швеции подтвердил свою заинтересованность в протестах в РФ

Бывший глава МИД Швеции подтвердил свою заинтересованность в протестах в РФ
Фото: - Федеральное агентство новостей
249
0

Причины критики действий российских властей зарубежными политиками, среди которых экс-руководитель шведского МИД Карл Бильдт, выяснили журналисты.

Речь идет о высказываниях Запада касательно ситуации с задержанием российского блогера Алексея Навального. США открыто критиковали законные действия российской полиции, хотя митинги у Капитолия в начале января правоохранительные органы разгоняли с автоматами в руках. Незаконные акции в России в субботу косвенно поддерживал бывший глава МИД Швеции Карл Бильдт, именуемый "кровавым шведом" за одобрение военных действий на Балканах и поддержку натовских бомбардировок Югославии.

"Бильдт имеет репутацию вербовщика ЦРУ США и ранее был замечен в кругах технологов цветных революций", — передает Федеральное агентство новостей.

К тому же европейский чиновник имеет связи с "Фондом борьбы с коррупцией" (ФБК, иноагент, запрещен в РФ). Его косвенные намеки на неодобрение политики Кремля вызывают подозрения в участии Бильдта в западной информационной кампании по дискредитации России. Также это может оказаться признаком иностранного вмешательства.

Арест Навального мог послужить лишь причиной для введения новых санкций против России и продолжения внешнеполитической борьбы. Ранее бывший сотрудник спецслужб Андрей Манойло объяснял, что Германия могла специально отправить блогера обратно в Россию в надежде на его арест.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт