18+

Ветеран ЛНР сообщил подробности вопиющих обстрелов Донбасса со стороны ВСУ

Ветеран ЛНР сообщил подробности вопиющих обстрелов Донбасса со стороны ВСУ
936
0

Украинские силовики открыли огонь по поселку Золотое-5. Народная милиция ЛНР адекватно ответила ВСУ, сообщил подполковник запаса Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.

Накануне внеочередного заседания подгруппы по безопасности контактной группы по урегулированию конфликта в Донбассе украинские силовики открыли огонь по позициям Народной милиции Луганской Народной Республики в поселке Золотое-5.

Подполковник запаса Народной милиции ЛНР Андрей Марочко отметил, что после нового года обстановка вдоль линии боевого соприкосновения все сильнее обостряется. По его словам, особенно достается Донецкой Народной Республике, где недавно жертвами обстрела стали военнослужащие Народной милиции. Однако украинские силовики также обстреливают и территории ЛНР.

"Начало недели ознаменовалось тем, что в районе Золотого-4 украинские боевики 92 бригады обстреляли район населенного пункта Золотое-5. Хочу отметить, что это густонаселенный пункт. Там есть школа, которая неоднократно страдала от обстрелов украинских боевиков. Поскольку обстрел был в первой половине дня, то в этой школе, естественно, шел учебный процесс", — пояснил военный эксперт в беседе с корреспондентом "ПолитЭксперта".

Марочко сообщил, что луганские военнослужащие имели полное право ответить на действия украинской стороны.

"Хотя этого в официальных источниках нет, но по моей информации, они дали адекватный ответ в сторону ВСУ, в результате чего получил ранение один украинский боевик. Это подтвердил пресс-секретарь Трехсторонней украинской группы", — подчеркнул военный эксперт.

Он сообщил, что 25 января в 17 часов пройдет внеочередное заседание подгруппы по безопасности контактной группы по урегулированию конфликта в Донбассе. На нем обсудят текущую ситуацию вдоль линии соприкосновения.

"Но хочу напомнить, что координационного механизма, который бы позволял прекращать мгновенно такие провокации, нет. Украинская сторона в одностороннем порядке вышла из этих соглашений, поэтому нет никаких механизмов влияния на нее", — заключил собеседник ПЭ.

Ранее сообщалось, что украинские силовики разместили бронетехнику в населенных пунктах под ЛНР.

Читайте также:

Ольга Кобцева обвинила Украину в теракте на газопроводе в ЛНР

Ветеран Донбасса уличил ВСУ в применении ударных беспилотников против ДНР и ЛНР

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт