18+

Экс-сенатор Клинцевич заявил, что Роскосмос доберется до Луны и без NASA

Экс-сенатор Клинцевич заявил, что Роскосмос доберется до Луны и без NASA
Фото: - Пресс-служба Роскосмоса
135
0

Отказ России от участия в проекте NASA по строительству базы на Луне не скажется на планах России по исследованию космоса.

Россию исключили из экспертной группы проекта Gateway. Об этом утром 25 января сообщили РИА Новости со ссылкой на источник в отрасли. Однако, по словам главы корпорации "Роскосмос" Дмитрия Рогозина, российская сторона даже никогда не входила в экспертную группу, так что не может быть исключена из нее.

Экс-сенатор Франц Клинцевич в беседе с корреспондентами iReactor отметил, что Москва способна продолжить свои изыскания в области освоения космоса и без проектов NASA. По словам бывшего парламентария, исключение Роскосмоса из Gateway было ожидаемым, так как американская сторона опасается конкуренции с российскими экспертами.

"Думаю, что Россия, судя по тому, как развиваются события, создаст свою космическую станцию. Сегодня по этому поводу уже идет работа, и, поверьте мне, так или иначе в космической отрасли будет наведен порядок. Мы реализуем те серьезные наработки, которые были всегда. И партнеров найдем, если будет нужно", — поделился соображениями Клинцевич.

Экс-сенатор также отметил, что, исключив Россию из международного проекта, американцы снизили шансы базы на успех, ведь многие западные "инновации" на проверку оказываются заимствованием российской технологии. Резюмируя, Клинцевич заметил, что даже успех компании SpaceX обеспечили российские наработки.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт