18+

Адвокат прогнозирует "битву" между родственниками за наследство Грачевского

Адвокат прогнозирует "битву" между родственниками за наследство Грачевского
Фото: Авилов Александр - Агентство городских новостей Москва
270
0

Журналисты оценивают наследство покойного Бориса Грачевского в 200 млн рублей. Адвокат Маргарита Гаврилова считает, что на имущество режиссера будут претендовать многие.

Прямыми наследниками папы "Ералаша" являются его четверо детей и вдова Екатерина Белоцерковская. По словам правозащитницы, если есть завещание, оспорить его будет очень сложно. Но последняя супруга Грачевского может побороться за права на детский киножурнал, считает Гаврилова.

"Там же не только авторские права, 50% компании принадлежит партнеру и другу Грачевского, все это очень сложно", — заявила адвокат в эфире программы "Звезды сошлись" на НТВ.

Другие гости передачи решили, что вторая супруга Анна Панасенко, родившая режиссеру дочь Василису, тоже имеет право на часть имущества. Но юрист Екатерина Гордон, участвовавшая в дискуссии, считает, что Панасенко еще при разводе получила приличные "отступные".

Заслуженный деятель искусств РФ скончался 14 января от коронавируса, пишут "Дни 24". Режиссер до последнего боролся за жизнь, но инфекция оказалась сильнее. Грачевского похоронили 17 января на Троекуровском кладбище.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт