18+

Истребитель ВВС США F-35 назвали "краеугольным камнем" обороны США

Истребитель ВВС США F-35 назвали "краеугольным камнем" обороны США
Фото: U.S. Air Force - flickr.com
70
0

Офицер Корпуса морской пехоты США в отставке Скотт Купер заявил, что американский истребитель F-35 является главным "оружием сдерживания" России и Китая.

Таким мнением он поделился с изданием Defence News, подчеркнув, что даже власти США уже называют истребитель не иначе как "краеугольный камень", который сдерживает конкуренцию Китая, России и США. Этот вывод он сделал из Стратегии национальной обороны США, которую Пентагон обнародовал в 2018 году.

Купер добавил, что пилоты F-15 "наслаждались роскошью превосходства в воздухе" в ходе участия в вооруженных конфликтах на Ближнем Востоке, однако в случае гипотетической войны с Китаем и Россией рассчитывать на подобную ситуацию не придется.

"Такого не будет ни в одном конфликте с Россией или Китаем. Фактически этого даже не было бы в случае конфликта с Сирией с возможностями противовоздушной обороны российской зенитной ракетной системы С-400", — подчеркнул офицер.

В связи с этим Купер заметил, что Пентагону следует направить свое внимание на увеличение парка стелс-истребителей в войсках, которым достанется роль "тарана" обороны противника и подавление средств ПВО.

Накануне СМИ стали известны детали брифинга, который прошел в Министерстве обороны США. Экс-глава Пентагона обрушился с резкой критикой на разработчиков F-35, сравнив истребитель пятого поколения с "куском ...", после того как последняя экспертиза выявила свыше 800 дефектов.

Ранее военный летчик Попов рассказал, чем удивит перспективный перехватчик МиГ-41.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт